Sinopsis Eclips - Twilight Saga


Sinopsis Eclips - Twilight Saga






Haii,, penasaran dengan sinopsis Eclips?? Tentu dong bagi yang belum baca novel dan liat filmnya setidaknya baca dulu Sinopsis Eclips, filmnya sendiri Seri The Twilight Saga ke tiga ini, selesai di garap pada Oktober 2009 lalu. Film Eclips Mulai di pasarkan dan meledak di pasaran, sekitar tahun 2010. Hebohnya lagi film Eclips langsung menjadi rekor untuk pemutaran jam penayangan tengah malam (midnight). Penggarap Film Eclipse ini berbeda dari seri film twilight saga seri pertama dan kedua ( twilight-new moon), entah kenapa aku juga gag tahu,ehehe. Penggapap film Eclips yakni Sutradara David Slave, yang juga menyutradarai film “30 Days of Night”. Adegan filmnya juga semakin seru dan so sweetnya, pas adegan pertempuran hingga kalau ngelihat jadi gag nyadar nahan nafas sendiri pas di akhir cerita,
 meski hanya sebentar sih, tapi tetep waww.

Film ketiga twilight saga tersebut meraup pendapatan lebih dari AS$30 juta dari mulai pemutaran hari pertama. Rekor midnight sebelumnya, diperoleh dari film The Twilight Saga: New Moon dengan mengantongi pendapatan AS$26,3 juta. Luar biasa kan !! Ini berarti kisah cinta Eclips yang di perankan oleh Kristen Stewart, Robert Pattinson, dan Taylor Lautner ini bener-bener mempesona banyak orang, yaa dominan si para remaja dan yang masih dapat di bilang labil, ehehe. So, jangan sampai kalian sama sekali gag tau cerita kisah cinta dalam novel Eclips ini ! Kisah romantis, menarik, dan tentunya cerita cinta beda dari yang lain, yaitu cinta segitiga antara manusia, vampir, dan serigala. Wah keren ya, punya mimpi apa ya? Stephenie Mayer ampek bisa buat novel keren gitu??? ehee

Langsung aja yaa aku ceritain sedikit alias kasih tahu sinopsis Eclips, ehehe. Kisah cinta seri ketiga dari Twilight saga ini, lebih banyak dialog antara Edward ke Bella, Bella ke Jacob, dan Jacob ke Edward. Di seri kedua Twilight saga : New Moon, kan ceritanya Bella banyak depresi dan stress berat karena di tinggal Edward, terus di hindari oleh Jacob. Tapi setelah si Bella tahu kalau Jacob serigala, Jacob dah gag menghindari Bella lagi, justrul Jacob, yaa bisa di bilang menembak hati Bella gitu, tapi Bella kan dah terlanjur menjatuhkan pilihan hatinya ke Edward, jadii yaa Bella menolak, (dah kaiak lagunya anang ama ashanty: jodohkuu mau nya ku dirimu! “yg nyanyi Bella ke Edward” ahhaay). Namun, Jacob terus meyakinkan kalau dia (meski sebagai serigala) adalah lebih baik daripada Edward (sebagai seorang vampir), dan begitu pula Edward, dia memandang vampir lebih baik dan tidak beraroma seburuk serigala. Meskipun sebenarnya Bella juga dilema antara cinta pertama (Edward) atau sahabat kecilnya (Jacob)
Aduh kalau aku sudah klepek-klepekkk di tembak dan di perebutka dua cowok yang ganteng, keren, setia, perhatian, dan tentunya cintanya tulus...ehee,, uppss tapi aku gag mau kalau di perebutkan oleh seorang vampir, apalagiii serigalaaa..iiihhh seremm...Eclips, eclips, namanya juga imaginasi..ehehe,,tapi katanya nihh (true story),, zaman dulu vampir itu beneran ada, di romawi kuno gituu, dan juga naksir ama manusia, terus bagaimana kelanjutan ceritanya aku juga gag tahu, ehehee

Ok, kisah selanjutnya dari eclips adalah masalah tentang pembunuhan misterius di Seattle, oleh sekelompok vampir, namun polisi tahunya itu merupakan pembunuhan oleh ulah hewan buas di hutan, seperti beruang. Ternyata sekelompok vampir tersebut adalah ulah Victroria (yang di perankan oleh Bryce Dallas Howard) yang menciptakan vampir-vampir baru, dengan satu tujuan, yaitu membunuh Bella, karena Victroria sangat dendam kepada Edward yang telah membunuh kekasih hatinya, James (peristiwanya ada di Twilight Saga seri pertama). Cara yang di tempuh oleh Victroria adalah dengan menciptakan pasukan Newborns dengan menggigit leher setiap orang yang ia temui, dan ia latih sendiri 
untuk memerangi Wolfpack dan keluarga Cullen

Namun karena adanya perjanjian batas wilayah yang tidak mungkin untuk di langgar, karena perjanjian itu sendiri sudah berumur ratusan tahun, perjanjian antara keluarga Edward dengan suku Quileute, jadi tidak bisa memburu dan membunuh Victroria dengan leluasa. Karena namanya cinta, pasti rela untuk melakukan apa aja demi yang di cintainya, Keduanya: Keluarga Edward dan kelompok Jacob (serigala) setuju uuntuk bersatu untuk memburu vampir ciptaan Victroria dan terutama Victroria nya, guys.. so sweet yaa, keduanya rela melakukan apa aja demi Bella....hemmm bikir iri..iihirrr..ehee

Dengan ke kompakan dan saling mengerti tugas setiap individu, akhirnya kerja sama dengan tujuan untuk pemusnahan Victroria dan kelompok vampir ciptaannya sukses untk di lenyapkan. , namun konflik muncul dari Volturi (kaiak pimpinan vampir gitu..) Bagaimana kisah selanjutnya??? Wah mesti penasaran tinggkat tinggi,,ehee.. Belum lagi muncul masalah dari cinta segitiga Bella,, Jacob marah karena tahu kalau Bella ingin menjadi vampir !! Aduh gimana itu kisahnya yaa??? Makanya biar gag penasaran dan kebawa mimpi, buruan beli novel Eclips !! Jangan ampek kamu di bilang gag gaull hanya karena
 gag tahu dan gag punya novel Eclips,,ehee

Aku saja sudah baca novel Eclips lebih dari tiga kali dan juga liat film nya berkali-kali gag bosen lho.. habis film Eclips kerenn banget sihh,, lagu dan sound saat perangnya bikin ikut jantungan,,ehee... meskipun yaa ada adegan kiss gituu,,husst tapi jangan negatifnya yaaa yang di liat,,hanya sekedar untuk hiburan. Buruan beli novel Eclips nya, biar kamu gag nyesel.

2 komentar:

at_wear mengatakan...

tulisan nya bagus,,


penulis nya jg cantik,,,

Aswi Malik Sholikhah mengatakan...

wah.. makasih sekali @at_wear
saya menulis resensinya dg hati, dan sesuai apa yang saya tahu, hehee..
,semoga bermanfaat untuk membunuh rasa penasaran ttg sinopsis eclips yaa..

Poskan Komentar

Download Games for PC


BlackBerry 8520 Unlocked
Ada kesalahan di dalam gadget ini