Sinopsis New Moon


Sinopsis New Moon

-Twilight Saga



Kisah Cinta dari novel New Moon, yang merupakan novel lanjutan dari novel Twilight Karangan Stephanie Mayer, Novel New Moon memang seru, asik, dan menarik untuk simak. Kisah cinta yang melibatkan manusia, vampir, dan serigala memang tentang percintaan yang romantis, horor dan menegangkan. Tapi siapapun yang sudah membaca novelnya dan melihat film nya tidak akan bosan untuk mengulangi membaca atau menonton lagi – lagi – dan lagi..ehee
aku sendiri sampai sering kebayang dan kepikiran, andai aku punya cowok kaiak sosok Edward Cullen, cowok setia, ganteng, punya rasa perhatian tingkat tinggi ehee, 
dan tentunya cinta pertama dan terakhir..ehee..
Sebelum lari ke sinopsis New Moon aku flashback dikit, ehee dari novel Twilight (seri pertama Twilight Saga) kita tahu kalau akhirnya Bella Swan (yang diperankan oleh Kristen Stewart) yang dia susah untuk bergaul sama teman-temannya, maksudnya cenderung lebih suka melakukan segala sesuatu sendiri, akhirnya Bella menjatuhkan pilihan cintanya kepada Edward Cullen. Bella juga sudah di kenalkan sama semua anggota keluarga Edward (keluarga vampir, ehee) dan semua senang dengan Bella, kecuali Rossalie, kakak Edward yang berpasangan dengan Emmet.
OkeOke, kita lanjud ke Sinopsis New Moon, mungkin Stephanie Mayer ngasih judul novel ini New Moon, karena di cerita novel ini, melibatkan dua hati, dua cinta gituu,hadewhh,so sweet,ampek nangis nih yang baca,,jadi karena serigala-vampir yang saling berhubungan karena bulan, vampir berubah setiap bulan apa gituu,ehee dan serigala kumatt ganasnya yaa pas bulan tepat menjadi bundarr, alias bulan purnama. Jadi bisa jadikan tebakanku untuk pengambilan nama New Moon tepat dengan dugaanku,,ehee,
Kisah cerita dan cinta New Moon, di mulai saat Bella Swan di undangan ke rumah oleh Edward dan Alice, adik angkat Edward yang di gambarkan di novel sosok adik yang mungil, lincah dan bisa membaca masa depan. Sebenarnya mereka tahu kalau Bella gag suka ulangtahunnya pakai di rayakan segala, (nampaknya Bella wanita yang hemat dan sederhana ya,, ehee) Tapi karena Bella menghargai maka, dia datang untuk memenuhi undangan. Apalagi di ultah nya ini umur Bella menjadi lebih tua satu tahun dari Edward secara kronologis. Namun pesta ultah Bella yang ke 18, ternyata tidak semulus yang di rencanakan, justrul malah awal dari cerita New Moon menjadi seru. Jari tangan Bella tersayat
 oleh kertas pembungkus kado saat akan membuka kado, dan mengeluarkan darah
.
Yaa namanya saja keluarga vampir, minumannya darah manusia, pasti ada saja yang gag tahan dengan aroma bau darah manusia, apalagi darah Bella merupakan darah segar. Adik Edward, Jasper Cullen (dia satu-satunya yang belum dapat mengontrol untuk menahan aroma darah manusia) langsung dengan gesyit mendekat ke Bella ingin menggigitttt,,iiiihhh sereeemm,, namun sebelum Jasper sampai ke Bella, sang pahlawan, Edward menghalanginya dengan mendorong Bella, namanya juga vampir, kekuatannya superrr. Jadi Bella terpental jatuh dan lengan Bella terluka semakin parah dan mengeluarkan lebih banyak darah. Akhirnya terjadi pertarungan kecil antara Jasper dan Edward. Jasper di amankan ke tempat yang jauh dari Bella dan lainnya (Rossalie, Emmet, Esme) juga ikut menjauh ke tempat kediaman, karena tidak kuat dengan aroma bau darah Bella. Bella di obati oleh Carlisle, ayah Edward yang untungnya seorang dokter, dia sama sekali gag tergoda dengan aroma darah, karena sudah berlatih puluhan tahun. Dari kejadian itu, Edward dan keluarganya Cullen memilih pergi meninggalkan kota Forks, Washington demi Bella, 
dengan niat agar tidak lagi menyakiti Bella.

Namun karena kepergian Edward, Bella mengalami depresi dan stress berat selama berbulan-bulan. Yang ada dalam benak dan pikirannya hanyalah Edward seorang, cieeciee.. Bella lama-lama bisa sedikit bangkit, karena kasihan pada ayahnya, yang ikut strees jika melihat tingkah laku Bella yang menyedihkan. Bella melanjutkan kuliah dan bergabung dengan teman-temannya.
Namun setiap hari bayangan dan suara Edward datang melintas di bayangan Bella, setiap Bella dalam bahaya, bayangan dan suara Edward semakin sering muncul, 
dan marah kepada Bella jika di membahauakan dirinya sendiri.

Bella menemukan dua motor bekas. Bella meminta bantuan teman kecilnya, Jacob Black (dalam film New Moon di perankan oleh Taylor Lautner). Dengan senang hati Jacob membantu Bella dan mengajarinya mengendarai motor. Tidak dapat di duga oleh Bella, ternyata hati Bella kepada Edward dapat terobati, kebersamaannya setiap hari membuat Bella terjerat cinta segitiga,,
udah kaiak lagunya Coklat aja, yaa..segitiga,,ehee

Di saat Bella semakin dekat dengan Jacob, tiba-tiba Jacob menghilang dan menghindarinya tanpa sebab. Bella mengalami depresi dan strees lagi karena heran dan sedih karena Jacob menjauh darinya. Aduhh,,seruukan? Ceritanya. Karena Jacob tidak tahan membuat Bella bersedih akhirnya Jacob menceritakan kalau dia merupakan anggota suku Quileute yang terpilih menjadi shape-shifter, wolf, ehee..alias serigala..haaaauuuu...uppss.. ..eheee..
Rumit hubungan percintaan Bella dengan Edward, yang meninggalkannya, sekarang di ikuti Jacob yang juga menjauhinya, masalah datang lagi dari gerombolan vampir yang memburu Bella. Siapa vempir itu? Dan apa tujuan vampir yang siap membunuh Bella itu?? 
Ikuti ceritan New Moon dengan membaca novelnya sendiri,,ehee__

Kalau hanya sekedar baca sinopsis New Moon rasanya kurang gregett dan kurang dapat menghayati,, aku saja sudah membaca novelnya berulang-ulang, gag bosen-bosen, karena memang cerita New Moon romantis dan gaya bahasanya enak di baca. So, segera miliki novelnya..ehee
Buruan miliki novel New Moon, sebelum nyesel kehabisan!!
Kisah cinta New Moon ini terbukti romantis dan menarik perhatian para remaja khususnya para wanita,,ahahaa, Novel New Moon di filmkan, oleh sutradara Chris Weitz, dan langsung mendapatkan gelar film bergengsi di Inggris Cambridge University. Hebatt kan!!
Tidak hanya itu New Moon, yang telah ditayangkan pada tanggal 20 November 2009 lalu, membuat para pemainnya memborong banyak penghargaan

2 komentar:

the designer mengatakan...

follow back blogku donk http://zcczone.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

kalo boleh tau, beli novelnya dimana?

Poskan Komentar

Download Games for PC


BlackBerry 8520 Unlocked
Ada kesalahan di dalam gadget ini